Креветки с клюквенным соусом

Что необходимо?

400 г очищенных креветок

400 г свежей или замороженной клюквы

1/2 стакана готового соуса чили

2 ст. ложки рубленого репчатого лука

2 ст. ложки винного уксуса

1 ч. ложка тертого хрена

200 мл красного вина

1/2 стакана воды

Соль по вкусу

Пищевой лед для сервировки

 

Как приготовить креветки с клюквенным соусом:

1. Отварить креветки в подсоленной воде, вынуть из бульона, дать остыть.
2. Приготовить соус. Смешать промытую перебранную клюкву с оставшимися ингредиентами (вместо воды можно использовать бульон, в котором варились креветки), посолить по вкусу. Довести соус до кипения и уваривать до загустения, часто помешивая, на медленном огне 10–15 минут. Остудить.
3. Наполнить большую стеклянную прозрачную чашу колотым льдом, в центр поставить креманки или блюдо с креветками и соусницу.
4. Креветки с клюквенным соусом готовы.

Приятного аппетита!