Лазанья «Дель маре» с креветками и копченой форелью

Что необходимо?

450 г сухих листов лазаньи 

300 г форели горячего копчения

450 г очищенных креветок

 60 г тертого сыра «пармезан»

Сок 1 лимона 

Соль, черный молотый перец по вкусу 

2 ст. ложки рубленой зелени укропа

Для соуса: 

3 белых части стебля лука-порея 

55 г муки 

600 мл молока 

70 г сливочного масла 

2 ст. ложки меда 

200 г тертого сыра «моцарелла»

Как приготовить лазанью «Дель маре» с креветками и копченой форелью:

  1. Очистить копченую форель от кожи и костей, мелко нарезать, соединить с измельченными креветками. Приправить солью, перцем, лимонным соком
  2. Приготовить соус. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить хорошо промытый и мелко нарезанный лук-порей и тушить до мягкости и прозрачности около 8–10 минут. Затем добавить муку и тушить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, влить молоко, взбить венчиком до получения однородной массы. Вновь поставить соус на огонь, а когда масса начнет густеть, добавить мед и моцареллу и тушить еще 3 минуты. Полученный соус перемешать с форелью и креветками.
  3. В смазанную оливковым маслом жаропрочную форму выложить первый слой сухих листов лазаньи, покрыть его слоем рыбной начинки. Сделать 4–6 чередующихся слоев, украсив верхний остатками начинки, укропом и тертым пармезаном. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. Подавать с зеленым салатом или овощной нарезкой.
  4. Лазанья «Дель маре» с креветками и копченой форелью готова.

Приятного аппетита!