Лосось в чесночном соусе чили

Что необходимо?

3 ст. ложки соуса чили с чесноком

3 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука

1 1/2 ст. ложки апельсинового мармелада с низким содержанием сахара

3/4 ч. ложки соевого соуса

4 кусочка филе лосося (по 150 г)

растительное масло

Как приготовить «Лосось в чесночном соусе чили»:

  1. Разогреть духовку до 200° (отметка 6 на газовых духовках).
  2. Смешать первые 4 ингредиента в маленькой чаше, смазать филе лосося половиной получившегося соуса. Выложить кусочки филе на смазанную маслом решетку кожицей вниз, запекать рыбу 5 мин.
  3. Покрыть филе оставшимся соусом и запекать ещё 2 мин или до желаемой степени готовности.

Приятного аппетита!