Лосось, запеченный с луком и лимоном

Что необходимо?

2 кг филе лосося

1 луковица

1 лимон

1,5 ст. л. приправы для рыбы

Для соуса:

  • 100 г рукколы
  • 2–3 веточки эстрагона
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. перца с лимонным ароматом
  • соль по вкусу
  • Что делать:

    • Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать маслом. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, тонко нарезать. Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы.
    • Сверху положить кольца лука и кружки лимона. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч.
    • Тем временем приготовить соус. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить.
    • Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль.
    • Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона. Поставить в холодильник на 15–20 мин., чтобы смесь полностью остыла.
    • Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать.
      Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо. Подавать с соусом.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта
    www.gastromag.ru