Махи-махи по-гречески

Что необходимо?

4 кусочка (по 150 г) филе махи-махи, без кожицы (можно заменить филе другой твердой белой рыбы)

1 ч. ложка черного перца

1/2 ч. ложки соли

растительное масло

400 г томатов, нарезанных дольками

1/2 небольшой красной луковицы, нарезанной полукольцами

3 ст. ложки черных оливок без косточек, разрезанных пополам

2 ст. ложки рубленной свежей петрушки

1 ст. ложка красного винного уксуса

2 ст. ложки оливкового масла extra virgin

1 ч. ложка рубленного свежего орегано

Как приготовить «Махи-махи по-гречески»:

  1. Разогреть сковороду на среднем огне. Приправить рыбу 1/2 ч. ложки перца и 1/4 ч. ложки соли, вложить в сковородку слегка смазанную маслом. Готовить по 4 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности. Вынуть рыбу из сковородки и дать постоять 3 мин.
  2. Во время приготовления рыбы смешать оставшиеся 1/2 ч. ложки перца и 1/4 ч. ложки соли с помидорами и другими оставшимися ингредиентами, тщательно перемешать.
  3. Подавать рыбу вместе с салатом.

Приятного аппетита!