Морская рыба, запеченная с клюквой

Что необходимо?

1,2 кг филе морской рыбы (хек, треска, камбала, путассу и др.)

1 стакан рыбного бульона

300 г свежей или размороженной клюквы

1/2 ст. ложки соли

1 ст. ложка оливкового масла

1 головка красного лука, нарезанная кубиками

2 измельченных зубчика чеснока

2 ст. ложки рубленой зелени розмарина или петрушки

1 ст. ложка бальзамического уксуса

Сок лимона, черный молотый перец по вкусу

 

Как приготовить морскую рыбу, запеченную с клюквой:

1. Включить духовку на прогрев до 170 градусов Цельсия.
2. В оливковом масле спассеровать лук в течение 3 минут, добавить чеснок, пассеровать еще 1 минуту. Затем добавить клюкву, бальзамический уксус, рыбный бульон, зелень, специи и тушить еще 2 минуты.
3. Положить филе рыбы в смазанную оливковым маслом форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и залить клюквенным соусом.
4. Запечь рыбу до готовности в течение приблизительно 30 минут (при прокалывании филе должно хорошо отслаиваться). По желанию подавать с кускусом, отварным рисом или овощами.
5. Морская рыба, запеченная с клюквой, готова.

Приятного аппетита!