Палтус на гриле с соусом из манго

Что необходимо?

Что нужно (на 4 порции):

2 стакана сливовидных помидоров, очищенных от кожицы и порезанных на части

1 1/2 стакана очищенного и порезанного сочного манго

1/2 стакана порезанного лука

1/2 измельченной свежей кинзы

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

1 ст. ложка яблочного уксуса

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка измельченной соли

1 ч. ложка измельченного черного перца 

2 зубчика измельченного чеснока 

200г филе палтуса

1 ст. ложка оливкового масла

Как приготовить палтус на гриле с соусом из манго:

  • Для соуса: смешать до однородной массы первые 7 ингредиентов, добавить 1/2 ч. ложки соли, 1/2 перца и чеснок, еще раз перемешать.
  • Филе палтуса натереть маслом, 1/2 ч. ложкой соли и 1/2 ч. ложкой перца. Положить рыбу на гриль и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны или до готовности.
  • Подавать с сальсой из манго.
  • Палтус на гриле с соусом из манго готов.

Приятного аппетита!