Пасхальный лосось по-калифорнийски

Что необходимо?

450 г филе лосося

2 ч. ложки оливкового масла

1/4 стакана мелко рубленного репчатого лука

1 зубчик чеснока

4 стакана нарезанного шпината

1/2 ч. ложки соли

1/2 ч. ложки перца

1 стакан отварного коричневого риса

2 ч. ложки лимонной цедры

1/4 стакана тертого сыра «Чеддер»

1/2 стакана измельченных ядер грецких орехов

Как приготовить пасхального лосося по-калифорнийски:

  1. В большой антипригарной сковороде спассеровать лук в течение 5 минут до мягкости. Добавить чеснок, шпинат, соль, перец и тушить еще около 3 минут, затем снять с огня.
  2. Добавить вареный рис и лимонную цедру, хорошо перемешать. Выложить полученный фарш равномерно на филе лосося, посыпать сыром и грецкими орехами, свернуть рулетом и закрепить его края зубочистками или пищевым шпагатом.
  3. Выложить лосося на противень, покрытый пергаментом, или в жаропрочную форму. Запекать в духовке при температуре 190 С около 15–20 минут.
  4. Выложить лосося на разделочную доску, охладить в течение 10 минут, затем нарезать на порции. Подавать с тушеными овощами или зеленым салатом.

Приятного аппетита!