Рыбная «бандероль»

Что необходимо?

1 лосось весом 2 кг

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. меда

2 ст. л. соевого соуса

cоль по вкусу

Для начинки:

1 пучок зеленого лука

1 небольшой сладкий перец

7,5 см корня имбиря

2 зубчика чеснока

1 ст. л. подсолнечного масла

50 мл сливок

400 г вареных креветок

2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам Santa Maria

Замечательным вариантом для питательного, но легкого ужина станет наша рыбная «бандероль»  лосось, фаршированный пряными креветками. Кстати, перед запеканием рыбу необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.

Что делать:

  1. Лосося очистить, выпотрошить и тщательно промыть. Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвинуть мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины. Удалить хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки. Очень острым ножом сделать на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы. Приготовить начинку. Зеленый лук вымыть и нарезать по диагонали небольшими кусочками. Перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Креветки очистить, разрезать вдоль пополам.
  2. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжаривать лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости 34 мин. Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить креветки, готовить 1 мин. Снять с огня, посолить по вкусу.
  3. Кусок пергамента размером с противень положить на рабочую поверхность. Выложить на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов.
  4. Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку. Посыпать лимонной приправой к рыбным блюдам. Накрыть вторым куском филе, слегка прижать. Связать концы бечевок. Поставить противень в духовку и включить нагрев до 220 ?С. Аккуратно перенести пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовить 30 мин.
  5. В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. Затем подать к столу.

Калорийность: 283 ккал