Сельдь, запеченная в фольге

Что необходимо?

Столетиями было принято думать, что селедка – это пища бедняков и есть ее можно только от безысходности. Какое заблуждение!

Кухня:

русская

Скорость приготовления:

1 час

на 2 порции:

2 свежие сельди, весом по 200 г каждая

4–5 шампиньонов

2 луковицы-шалота

1 яйцо, сваренное вкрутую

25 г сливочного масла

1 ст. л. рубленой петрушки

1 ч. л. тертого хрена

соль, перец

Что делать:

Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить.

Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь.

Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой.

Разогреть духовку до 200? С градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 мин.

Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.

Калорийность:

470 ккал

www.gastromag.ru

Сельдь, запеченная в фольгеСтолетиями было принято думать, что селедка – это пища бедняков и есть ее можно только от безысходности. Какое заблуждение!

Кухня:
русская

Скорость приготовления:
1 час

на 2 порции:
2 свежие сельди, весом по 200 г каждая
4–5 шампиньонов
2 луковицы-шалота
1 яйцо, сваренное вкрутую
25 г сливочного масла
1 ст. л. рубленой петрушки
1 ч. л. тертого хрена
соль, перец

Что делать:
Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить.
Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь.
Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой.
Разогреть духовку до 200? С градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 мин.
Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.

Калорийность:
470 ккал

www.gastromag.ru