Сибас с имбирем

Что необходимо?

2 потрошеные тушки сибаса

2 ст. ложки растительного масла

Большой кусочек корня имбиря

3 зубчика чеснока

3 свежих перца чили

Перья зеленого лука

Немного соевого соуса

Как приготовить сибас с имбирем:

  • Рыбу промыть, обсушить. Посолить и обжарить до полуготовности на раскаленном растительном масле до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет.
  • Корень имбиря почистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить. Перцы чили разрезать вдоль, удалить семена и тонко нашинковать. Перышки зеленого лука разрезать тонкими ленточками вдоль.
  • Имбирь, чеснок и чили обжарить на разогретом масле. В конце приготовления добавить ленточки зеленого лука.
  • Подавать рыбу, сбрызнув соевым соусом с пряным овощным гарниром.

Приятного аппетита!