Тилапия под соусом Пименто

Что необходимо?

1 ст. ложка оливкового масла

1 небольшая луковица

1 зубчик чеснока

2 ст. ложки порошка карри

400 г томатов

250 г консервированных шампиньонов, порезанных слайсами

Большая горсть маслин без косточек

1 ст. ложка измельченного свежего// 1/2 ч. ложки сушеного орегано

Соль, черный перец по вкусу

4 филе тилапии (по 200-250 г)

Как приготовить тилапию под соусом Пименто:

  • Лук нарезать «клинышками», томаты маленькими кубиками, чеснок и маслины измельчить.
  • Для соуса: в большой сковороде слегка обжарить лук на разогретом масле. Добавить чеснок, затем томаты, грибы, маслины, орегано, порошок карри, соль и перец. Довести до кипения.
  • Осторожно выложить рыбное филе в сковороду на овощи, «прикрыть» частью соуса. Накрыть крышкой, тушить до готовности рыбы примерно 10 минут.
  • Рыбу широкой лопаткой выложить из сковороды по тарелкам, полить соусом.
  • Тилапия под соусом Пименто готова!

Приятного аппетита!