Уха хлебная

Что необходимо?

200 г пшеничного хлеба

600 г мелкой рыбы

600 г судака

10 г корня сельдерея

10 г петрушки

100 г репчатого лука

1 сырой яичный желток

1 ч.л. 9%-ного уксуса

Перец, лавровый лист, зелень, соль – по вкусу

Как приготовить "Уха хлебная":

  1. Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить на сухой сковороде.
  2. Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, посыпать сверху рублеными луком, зеленью, специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, и варить на слабом огне 15-20 мин., снимая пену.
  3. Когда уха будет готова, процедить ее, добавить очищенного и разделанного на куски судака, посолить и варить еще 20 мин.
  4. Желток тщательно размешать с уксусом, добавить несколько ложек горячей ухи и этой смесью заправить всю уху.
  5. При подаче в глубокую тарелку положить ломтик поджаренного хлеба и залить ухой с кусками рыбы.

Приятного аппетита!