Великопостные голубцы с рыбой «Царские»

Что необходимо?

12 листьев капусты

400 г филе сома (судака, осетра, макроруса, ледяной рыбы)

200 мл овощного бульона

1 головка репчатого лука

1 морковь

4 ст. ложки готового постного майонеза

2 ст. ложки круглозерного риса

2 ст. ложки растительного масла

Небольшой пучок зелени укропа

Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить великопостные голубцы с рыбой «Царские»:

  1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде откинуть на сито. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с луком в растительном масле.
  2. Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку, соединить с отварным рисом и пассерованными луком и морковью. Добавить в фарш соль и перец по вкусу.
  3. Листья капусты вымыть, срезать жилки, обдать кипятком для мягкости. На середину каждого листа положить рыбно-рисовую начинку, свернуть конвертиком и положить в сотейник.
  4. Голубцы залить горячим овощным бульоном и тушить под крышкой до готовности.
  5. Разложить готовые голубцы по тарелкам, при подаче полить постным майонезом и украсить зеленью укропа.

Приятного аппетита!