Жареная рыба с зеленым соусом чили

Что необходимо?

Что нужно:

1 кг молодого картофеля

оливковое масло для жарки

4 куска филе рыбы (пикша, треска, хек или тунец)

1 ст. л. сливочного масла

Для соуса:

пригоршня листьев базилика

пучок петрушки

4 веточки мяты

2–3 дольки чеснока

2 острых зеленых перца чили

4 ст. л. каперсов

полбанки филе анчоусов

1 ст. л. дижонской горчицы

7 ст. л. оливкового масла

сок пол-лимона

соль, перец

Что делать:

Картофелины разрезать вдоль пополам. Обмакнуть в оливковое масло, посолить. Выложить на противень и запекать 40 минут при температуре 200? С, один раз перевернув через 20 минут.

Когда картофель приготовится, приправить рыбу. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до ярко выраженного золотого цвета. Перенести на противень и запекать 5 минут.

Все ингредиенты соуса, кроме масла, лимона и перца, поместить в блендер и быстро взбить, влить оливковое масло, затем приправить лимонным соком и перцем. Подавать на стол.

Скорость приготовления:

30 минут

Калорийность:

526  ккал

www.gastromag.ru

 

Что нужно:Жареная рыба с зеленым соусом чили
1 кг молодого картофеля
оливковое масло для жарки
4 куска филе рыбы (пикша, треска, хек или тунец)
1 ст. л. сливочного масла
Для соуса:
пригоршня листьев базилика
пучок петрушки
4 веточки мяты
2–3 дольки чеснока
2 острых зеленых перца чили
4 ст. л. каперсов
полбанки филе анчоусов
1 ст. л. дижонской горчицы
7 ст. л. оливкового масла
сок пол-лимона
соль, перец

Что делать:
Картофелины разрезать вдоль пополам. Обмакнуть в оливковое масло, посолить. Выложить на противень и запекать 40 минут при температуре 200? С, один раз перевернув через 20 минут.
Когда картофель приготовится, приправить рыбу. В сковороде разогреть сливочное масло и жарить рыбу на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до ярко выраженного золотого цвета. Перенести на противень и запекать 5 минут.
Все ингредиенты соуса, кроме масла, лимона и перца, поместить в блендер и быстро взбить, влить оливковое масло, затем приправить лимонным соком и перцем. Подавать на стол.

Скорость приготовления:
30 минут
Калорийность:
526  ккал


www.gastromag.ru


<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />