Блины скорые с припеком

Что необходимо?

2 1/2 стакана пшеничной муки

2 1/2 стакана гречневой муки

1 л молока

6 яиц

1 ч. ложка соды

Соль по вкусу

Лимонная кислота

Начинка для припека по вкусу

Как приготовить блины скорые с припеком:

  1. Приготовить припек. Для яичной начинки взять вареные яйца, мелко нарубить, слегка обжарить. Для луковой начинки репчатый лук мелко нарезать, пассировать. Для морковной начинки морковь отварить в подсоленной воде, очистить, мелко нарубить, обжарить. Для грибной начинки сухие грибы замочить на 2–4 часа, отварить, затем обжарить с мукой и пропустить через мясорубку.
  2. Для капустной начинки тонко нашинковать белокочанную капусту и репчатый лук, лук пассировать, капусту потушить в молоке 12 минут, всё соединить. Для творожной начинки творог протереть через сито, заправить сахаром, яйцом, ванилином по вкусу.
  3. Пшеничную и гречневую муку развести молоком до густоты сметаны. По желанию гречневую муку можно заменить тем же количеством пшеничной муки. Добавить яйца, соль, энергично размешать, чтобы разбить комочки.
  4. Влить в тесто соду, распущенную в 1/4 стакана холодной кипяченой воды, и лимонную кислоту, также распущенную в воде. Хорошо размешать тесто и выпекать, выкладывая начинку столовой ложкой на сырой блин. Доводить блин на умеренном огне до готовности, не переворачивая (можно в духовке). Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!