Быстрое томатное ризотто

Что необходимо?

250 г риса (короткозернистый, лучше сорта арборио)

1 репчатый лук, очищенный 

50 г сливочного масла

250 мл овощного бульона

500 мл томатной пасты

500 г помидоров черри 

100 г мягкого белого сыра, порезанных ломтиками

Тертый сыр Пармезан и порванные листья базилика для украшения

 

Как приготовить быстрое томатное ризотто:

  1. Рис, измельченный лук и половину масла выложить в специальную чашу для микроволновой печи, накрыть крышкой и готовить 3 минуты,  добавить бульон, томатную пасту и продолжить готовить еще 10 минут. Добавить помидоры черри и сыр, готовить еще 8 минут на высокой скорости, пока рис и томаты не станут мягкими.
  2. Оставить рис ненадолго под крышкой, затем добавить Пармезан, базилик и оставшееся масло, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Быстрое томатное ризотто готово.

Приятного аппетита!