Чизбургер

Что необходимо?

4 булочки для гамбургеров

700 г говядины хорошего качества

1 луковица

4 ломтика сыра чеддер

1 большой помидор

Пучок листового салата

Оливковое масло

Соль, перец

Соленые огурчики

Кетчуп

Горчица

Как приготовить чизбургер:

  1. Говядину 1 раз провернуть через мясорубку, фарш посолить, поперчить.
  2. Скатать небольшие шарики, выложить на пищевую пленку, накрыть вторым слоем пленки и приплющить, чтобы получилась котлетка толщиной 1-1,5 см. Обжарить на оливковом масле.
  3. Луковицу порезать кольцами, помидор – кружками, огурец – пластинками.
  4. Подогреть булочки, смазать заправкой, уложить слоями салатные листья, помидор, лук, огурчик, котлетку и сыр. Накрыть второй половиной булочки.

Приятного аппетита!