Фокачча с моцареллой

Что необходимо?

550 г пшеничной муки

1,5 ч. ложки соли

7 г сухих дрожжей

3 ст. ложки оливкового масла

125 г измельченной моцареллы

5 ст. ложек готового соуса песто

Как приготовить фокаччу с моцареллой:

  1. Перемешать муку, соль, дрожжи, добавить около 320 мл воды и 2 ст. ложки масла. Вымесить тесто в течение 10 минут.
  2. Убрать тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой или полотенцем, оставить на 1 час в теплом месте.
  3. На смазанном противне растянуть тесто до прямоугольника примерно 20 х 30 см, снова укрыть полотенцем, дать постоять 30 минут.
  4. Разогреть духовку до температуры 180 С. В тесте сделать пальцами углубления. Выпекать 15 минут, затем вынуть из духовки, распределить по поверхности моцареллу, убрать выпекать на 10-15 минут.
  5. После приготовления сбрызнуть соус песто и присыпать крупной морской солью.

Приятного аппетита!