Хлеб с орехами и семечками

Что необходимо?

500 г муки грубого помола

7 г дрожжей

1 ч. ложка соли

350 мл теплой воды

100 г смеси семечек (подсолнечник, кунжут, тыквенные, льняное семя и т.д.)

50 г фисташек (можно заменить на любые орешки)

Немного подсолнечного масла для смазывания

Как приготовить хлеб с орехами и семечками:

  1. Соединить муку, дрожжи, соль, орехи и семена (оставив немного для посыпки). Добавляя воду, вымесить тесто. Накрыть и убрать в теплое место на 30 минут.
  2. Сформировать из теста шар, присыпать оставшимися семечками, накрыть и оставить на 30 минут до увеличения в размерах.
  3. Разогреть духовку до температуры 200 С, выпекать хлеб 15 минут, затем понизить температуру до 170 С и выпекать еще 30 минут.

Приятного аппетита!