Итальянский бутерброд

Что необходимо?

2 красных сладких перца

2 луковицы

4 ст. л. оливкового масла

1 батон белого хлеба

1 пучок салата

2 небольших помидора

175 г салями

150 г сыра гауда

3 ст. л. красного винного уксуса

Что делать:

  • Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5–7 мин., изредка помешивая.
  • Лук переложить на блюдо, а в остатках масла обжарить колечки перца, 5 мин.
  • Батон разрезать на 3 продольные части.
  • Листья салата промыть, обсушить. Разрезать кочан салата пополам вдоль. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Такими же кружками нарезать салями. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  • Уксус взбить с оставшимся оливковым маслом. Получившейся смесью промазать все части хлеба. Положить на нижнюю часть половину листьев салата и обжаренные кружки перца.
  • Накрыть второй частью хлеба, сверху выложить кружки помидоров, ломтики сыра, жареный лук и салями.
  • Накрыть листьями салата и верхней частью батона, прижать. Плотно завернуть батон в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
  • Перед подачей нарезать на порции.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru