Израильские куриные бургеры с тахиной

Что необходимо?

200 г мяса куриных ножек

250 г мяса куриных грудок

1 большой зубчик чеснока

2 ломтика белого хлеба, желательно вчерашнего

1 яйцо

3 ст. л. очень мелко нарезанной петрушки

1 ст. л. пшеничной муки

растительное масло

4 питы

2 горсти кресс-салата

жидкая тахина

соль, белый молотый перец

Что делать:

  • Мясо нарезать небольшими кусками. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. У хлеба обрезать корку, наломать на куски.
  • Сложить в блендер мясо, чеснок и хлеб, размолоть. Добавить яйцо и петрушку, перемешать до однородности. Приправить солью и перцем. Сформировать из полученного фарша 8 плоских котлет, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом, 5 мин. с одной стороны и 4 мин. с другой.
  • Питу разогреть в духовке или в микроволновой печи, чтобы она надулась; разрезать пополам. Положить в каждую половину питы немного кресс-салата и по 1 куриному бургеру. Слегка полить тахиной и подать.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru