Клубный сэндвич

Что необходимо?

помидоры - 3 шт.

хлеб белый - 12 кусков

майонез легкий - 1 стакан

бекон - 8 ломтиков

филе индейки - 2 куска

лимон - 1 шт.

мука - 2 ст.л.

паприка молотая - 1 ст.л.

масло оливковое

ветчина копченая - 100 г

сыр чеддер - 100 г

огурец маринованный - 1 шт.

салат-латук - 0,5 кочана

соль - по вкусу

перец черный - по вкусу

Что делать:

  • Филе индейки натереть солью и обильно сбрызнуть соком лимона. Оставить на 15 мин. Затем обсушить бумажными салфетками. Смешать муку с черным перцем и паприкой. Обвалять каждый кусок в получившейся смеси и обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 15 мин. Дать остыть.
  • На сухой раскаленной сковороде обжарить бекон до хруста. Переложить его на разделочную доску или тарелку.

  • В этой же сковороде поджарить куски хлеба.
  • Нарезать индейку, ветчину и сыр тонкими ломтиками, помидоры – кружками, маринованный огурец – продольными пластинами.
  • Каждый кусочек хлеба смазать майонезом.

  • Сделать трехслойный сэндвич: сначала кусочек хлеба, затем 2 ломтика бекона, лист салата и помидор. Затем опять хлеб, салат, сыр, индейка, помидор, маринованный огурец, ветчина. Накрыть сверху третьим кусочком хлеба. Так же сделать остальные сэндвичи.

  • Разрезать каждый сэндвич по диагонали и закрепить зубочисткой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru