Крокеты из капусты

Что необходимо?

300 г капусты

4 крупные картофелины

1 яйцо

100 г твердого сыра

3 ст. л. топленого масла

1/2 стакана молока

по щепотке зиры и кориандра

1 ч. л. горчичных семян

соль и черный перец по вкусу

1/2 стакана сухарей

масло для фритюра

Что делать:

  • Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить кипятком, сварить до готовности; отвар слить, картофель размять в пюре, остудить. Капусту мелко порубить.
  • В глубокой сковороде поджарить без масла горчичные семена, зиру и кориандр, 30 сек. Когда семена начнут лопаться, добавить топленое масло и капусту, обжаривать 5 мин., помешивая, влить молоко и тушить на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.
  • Смешать капусту, картофельное пюре, взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр; посолить и поперчить. Сформировать из получившейся массы крокеты, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре в разогретом до 160–180°С масле. Подавать горячими с соусом чили.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru