Легкая окрошка на ТАНе

Что необходимо?

картофель среднего размера 2 шт.;

куриное филе 100 г;

свежие и хрустящие огурцы 2 шт.

яйца 2 шт.;

зеленый лук 3-4 пера;

укроп 3-4 веточки;

зернистая горчица 1-2 ч. л.;

негазированный тан 450 мл.;

соль/перец по вкусу.

Как приготовить летнюю окрошку на ТАНе:

1.  Картофель, яйца и куриное филе отварить (можно заранее).

2. Картофель и курицу нарезать мелким кубиком, яичный белок также измельчить ножом, желток растереть с горчицей.

3. Огурцы и редис во избежание неприятной горечи почистить, и нарезать максимально мелко.

4. Зеленый лук с укропом измельчить и, прежде чем добавлять в окрошку, растереть с небольшим количеством соли и перца.  

5. Соединить все компоненты и перемешать. Разложить смесь по порционным тарелкам, залить прохладным таном и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!