Оладьи из цветной капусты с Пармезаном

Что необходимо?

800 г цветной капусты, нарезанной на очень мелкие соцветия без стебельков

2 слегка взбитых яйца

2 ст. ложки рубленной свежей петрушки

2ст. ложки рубленного зеленого лука

4 ст. ложки муки

1/2 ч. ложки пекарского порошка

1/2 ч. ложки молотого кориандра

4 ст. ложки оливкового масла

тертый Пармезан для украшения

Как приготовить оладьи из цветной капусты с сыром Пармезан:

  • Отварить цветную капусту в кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 8 мин или пока не станет мягкой. Слить воду, охладить под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг. Просушить бумажным полотенцем.
  • Выложить половину соцветий в миску и размять вилкой в пюре. Взбить венчиком пюре вместе с яйцам, петрушкой и зеленым луком, мукой, пекарским порошком и молотым кориандром. Добавить оставшиеся соцветия капусты и приправить солью и перцем по вкусу.
  • Разогреть 1 ст. ложку масла в большой сковороде на среднем огне, ст.ложкой выложить и сформировать оладьи, жарить по 1-2 мин на каждой стороне, пока не станут хрустящими и поджаренными. Добавлять масло по мере необходимости. Готовые оладьи просушить на бумажных полотенцах и подавать, посыпав Пармезаном.

Приятного аппетита!