Омлет с коньяком

Что необходимо?

6 яиц 

30 г сливочного масла 

1 рюмка коньяка 

1 стакан любого ягодного, фруктового джема или ягод, протертых с сахаром 

1 ч. ложка сахара 

Соль по вкусу

Как приготовить омлет с коньяком:

  1. Яйца взбить, посолить и перемешать с растопленным маслом. Выпекать омлет до полуготовности: края должны поджариться, а серединка остаться мягкой. 
  2. Выложить в серединку ягоды или джем, свернуть омлет в рулет. Посыпать рулет сахаром. 
  3. Коньяк чуть подогреть и смело вылить на омлет. Омлет в коньяке зажечь. Подавать, нарезав кусочками. 
  4. Омлет с коньяком готов.

Приятного аппетита!