Открытый пирог с помидорами

Что необходимо?

Тесто для пиццы

1 измельченный зубчик чеснока

Оливковое масло

Прованские травы

Соль, перец по вкусу

Сливочное масло для смазывания

5-6 средних сочных помидоров

 

Как приготовить открытый пирог с помидорами:

  1. Раскатать тесто для пиццы в круг, положить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  2. Помидоры порезать кружками, выложить их на тесто, добавить щепотку сухих пряных трав из смеси Прованские травы (розмарин, тимьян, базилик, орегано – по желанию), посолить, поперчить.
  3. Защипить края пирога, сбрызнуть пирог с помидорами оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 230 С.
  4. Готовить 25 минут, пока пирог не покроется коричневатой корочкой.
  5. Подавать слегка остывшим.
  6. Открытый пирог с помидорами готов.

Приятного аппетита!