Сицилийские крестьянские лепешки

Что необходимо?

250 г пшеничной муки грубого помола

1 ч. ложка сухих дрожжей

1 ст. ложка оливкового масла и еще немного

200 мл теплой газированной воды

Горсть манки

Черный перец по вкусу

Измельченный розмарин по вкусу

Крупная соль для присыпки

Как приготовить сицилийские крестьянские лепешки:

  1. Разогреть духовку до температуры 200 С.
  2. Смешать муку, дрожжи и ? ч. ложки соли, добавить воду и вымесить гладкое тесто.
  3. Разделить тесто на 8 частей и раскатать каждую часть в не очень ровный круг (лепешки диаметром 15-17 см).
  4. Присыпать лепешки небольшим количеством манки, выложить на противень и оставить на 5 минут. Еще раз присыпать розмарином, солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Выпекать около 10 минут до золотого цвета.

Приятного аппетита!