Тесто для тонкой пиццы

Что необходимо?

Что нужно (на 2 пиццы):

350 г пшеничной муки

25 г муки семолина (очень мелкая манка)

1,5 ч. ложки морской соли

1 пакетик быстродействующих дрожжей (7 г)

1,5 ст. ложка оливкового масла

275 мл прохладной воды

Как приготовить тесто для тонкой пиццы:

  1. Перемешать муку, семолину, соль и дрожжи. Высыпать горкой на рабочей поверхности, сделать углубление. Понемногу влить воду, 1 ст. ложку оливкового масла. Хорошо замесить тесто – оно должно быть немного липким. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 40 минут, периодически вымешивая тесто.
  2. На присыпанной мукой рабочей поверхности снова энергично вымесить тесто, разделить на две равных части.
  3. Тесто для тонкой пиццы готово! Теперь осталось только выбрать начинку для пиццы!

Приятного аппетита!