Абрикосовые крустады с миндалем

Что необходимо?

800 г абрикосов

300 г слоеного теста

70 г сахара

100 г очищенного миндаля

125 г мелко молотого миндаля

25 г муки + 10 г для обсыпки

130 г размягченного сливочного масла

2 яйца

4 ст. л. жидкого меда

50 мл рома

2 ч. л. сахарной пудры

Что делать:

  • Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки. Для приготвления миндального крема растереть в миске 120 г масла, добавить 25 г муки, молотый миндаль, сахар и перемешать. Поочередно добавить яйца, затем влить ром и 3 ст. л. меда.
  • Предварительно разогреть духовку до 200?С. Противень обсыпать мукой. Тесто раскатать до толщины 5 мм, разрезать на 2 части длиной 25 см и шириной 14 см. Разложить пласты теста на противень, смазать тонким слоем миндального крема.
  • Сверху положить половинки абрикосов, выпуклой стороной вниз. На место косточек вложить в абрикосы по целому миндалю.
  • Посыпать абрикосы мелко порубленным маслом. Поместить в духовку и выпекать 30 мин., пока тесто не подрумянится.
  • Вынуть из духовки, выложить пироги на сервировочное блюдо. Полить остатками подогретого меда, посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими или холодными.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru