Апельсиново-черничные кексы

Что необходимо?

225 г муки

1 пакетик разрыхлителя

2 яйца

50 г растопленного сливочного масла

175 мл обезжиренного молока

100 мл прозрачного меда

100 г черники (замороженную ягоду предварительно разморозить и слить лишнюю влагу)

85 г сушеной клюквы

140 г изюма без косточек

140 г измельченной кураги

1 ч. ложка апельсиновой цедры

1 ч. ложка молотой корицы

Как приготовить апельсиново-черничные кексы:

  1. Разогреть духовку до температуры 200 С. Смазать маслом формы для кексов.
  2. Просеять муку с разрыхлителем. В другой миске смешать яйца, растопленное масло, мед и молоко. Соединить с мукой, ягодами и специями.
  3. Разложить тесто по формам и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
  4. Апельсиново-черничные кексы готовы.

Приятного аппетита!