Апельсиновое желе с ликером и сливочным кремом

Что необходимо?

12 апельсинов

12 зонтиков гвоздики

1 палочка корицы

220 г сахарной пудры

4 пластинки (или 8 г рассыпного) желатина

4 ст. ложки ликера Cointreau

Для крема:

300 мл жирных сливок

2 ст. ложки сахарной пудры

2 ст. ложки ликера Cointreau

 

Как приготовить апельсиновое желе с ликером и сливочным кремом:

1. Поместить по 1 зонтику гвоздики в 4 формы для желе. Мякоть 6 апельсинов без кожицы и белой прослойки тонко нарезать и распределить по порционным формам. Сок, полученный при нарезке апельсинов, собрать в отдельную миску.

2. В миску с соком 6 апельсинов выжать сок еще 4 апельсинов, добавить корицу, 120 г сахарной пудры и 4 гвоздики. Поставить на слабый огонь и уваривать, помешивая, пока сахар не растворится.

3. Замочить желатин в холодной воде на 5 минут. Отжать избыток воды, затем добавить желатин к теплому соку вместе с 2 ст. ложками ликера Cointreau. Перемешать, дать немного остыть и вылить смесь в формы, приподняв ложкой мякоть апельсинов, чтобы желе равномерно покрыло фрукты. Убрать желе для остывания в прохладное место.

4. Приготовить сироп, выжав сок оставшихся 2 апельсинов и добавив к нему 100 г сахарной пудры и 4 гвоздики. Поставить на слабый огонь и уваривать, помешивая, пока сахар не растворится, затем держать на сильном огне в течение 5 минут, чтобы сироп стал более густым. Снять с огня, добавить 2 ст. ложки ликера Cointreau и оставить охлаждаться.

5. Приготовить крем: взбить сливки, сахарную пудру и ликер до получения воздушной однородной массы.

6. При подаче на стол апельсиновое желе полить сиропом, украсить взбитым сливочным кремом.

7. Апельсиновое желе с ликером и сливочным кремом готово.

Приятного аппетита!