Апельсиновые цукаты в шоколаде

Что необходимо?

шоколадные хлопья - 100 г

апельсины - 6 крупных

сахар - 1 кг

шоколад (70% какао) - 300 г

Что делать:

  • Апельсины вымыть, снять при помощи ножа кожуру вместе с белой частью. Нарезать корки соломкой (7 см в длину и 0,8 см в толщину), залить 500 мл воды и варить 10 мин., слить и повторить еще 2 раза, чтобы из цедры ушла горечь.
  • Залить подготовленные корки 1 л холодной воды, добавить 250 г сахара, варить на среднем огне 20 мин. Добавить еще 250 г сахара, варить 15 мин. Повторить операцию еще дважды, использовав весь сахар.
  • Чтобы при глазировке сироп не испортил шоколад, после варки отбросить цукаты на сито, чтобы стек сироп, затем промокнуть салфеткой. Темперировать шоколад (см. стр. 104).
  • Глазировать цукаты, окуная их в жидкий шоколад. Стряхнуть лишний шоколад, чтобы не было подтеков, и посыпать сверху шоколадными хлопьями.
  • Оставить до полного застывания шоколада.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru