Бальзамическая клубника

Что необходимо?

1 килограмм клубники;

800 граммов сахара;

100 милилитров бальзамического уксуса;

пучок базилика.

 

Как приготовить бальзамическую клубнику:

1. В первый раз, как обычно, провариваем клубнику с сахаром.

2. Выдерживаем традиционную уже 5–6 часовую паузу. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенки, добавляем уксус, кладем завязанный пучок базилика (в конце его надо будет убрать) и сразу доводим до готовности. Это займет минут 30–35.

3. Получается такое буржуйское варенье-джем со стойкой свежестью базилика и насыщенным оттенком благородного вина. Лакомство надо либо с пломбиром употребить, либо начинить им тарталетку!

 

Приятного аппетита!