Бананово-ореховый пасхальный пирог с мороженым

Что необходимо?

4 стакана мягкого ванильного мороженого

500 мл пюре из спелых бананов

1 целый банан

1 стакан дробленых грецких орехов

12 обжаренных половинок грецких орехов

250 мл вареного сгущенного молока

1 готовая основа (форма) из теста

1 стакан взбитых сливок 35% жирности

Как приготовить бананово-ореховый пасхальный пирог с мороженым:

  • В большой миске с помощью деревянной ложки быстро соединить мороженое, пюре из бананов, дробленые грецкие орехи, вареное сгущенное молоко до получения однородной массы. Выложить массу в готовую форму из теста и убрать в холодильник или морозилку для застывания.
  • В отдельной миске взбить сливки, пока они не станут легкими и воздушными. Нарезать банан на 12 ломтиков. Вынуть пирог из холодильника непосредственно перед подачей к столу, залить начинку взбитыми сливками и украсить верх пирога ломтиками банана и половинками грецких орехов.

Приятного аппетита!