Бланманже с ванилью и корицей

Что необходимо?

400 мл молока

300 мл жирных сливок

3 яичных желтка

1 палочка корицы

1 стручок ванили

1/3 стакана сахарной пудры

3 пластинки (или 6 г рассыпного) желатина

песочное печенье в виде звездочек для украшения

Как приготовить бланманже с ванилью и корицей:

1. Соединить молоко и сливки с корицей и ванилью, довести до кипения на умеренном огне, затем снять с плиты и дать настояться в течение 1 часа.

2. Яичные желтки взбить с сахарной пудрой до получения густой устойчивой пены. Молочно-сливочную смесь подогреть, не доводя до кипения, вынуть стручок ванили и палочку корицы и влить, помешивая, небольшими порциями в яичную массу.

3. Поставить полученную смесь на слабый огонь и уваривать до загустения, помешивая, не менее 5 минут.

4. Залить желатин холодной водой, дать постоять в течение 5 минут, чтобы пластинки (гранулы) набухли. Затем желатин слегка отжать, чтобы удалить избыток воды, и добавить к заварному крему, размешав до полного растворения.

5. Протереть крем через сито, разложить по креманкам и убрать в холодильник не менее чем на 1 час (по желанию, бланманже можно приготовить за день вперед). Подавать с бисквитным или песочным печеньем в виде рождественских звездочек.

6. Бланманже с ванилью и корицей готово.

Приятного аппетита!