Болгарские блинчики

Что необходимо?

1 стакан молока

1 стакан газированной воды

1 стакан пшеничной муки

3 яйца

1 ст. ложка сахара

1 стакан джема, варенья или повидла

1 ст. ложка сахарной пудры

Ванилин, соль по вкусу

Фруктовый сироп по желанию

Как приготовить болгарские блинчики:

  • Муку размешать с газированной водой (по желанию можно взять минеральную воду), молоком, сахаром и солью, добавить яйца, тщательно перемешать до полного растворения комочков.
  • Выпечь румяные блинчики на хорошо прогретой сковороде. Готовые блинчики смазать джемом, вареньем или повидлом, свернуть трубочкой или сложить вдвое или вчетверо. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой или залить фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!