Чизкейк «Нью-Йорк»

Что необходимо?

250 г песочного печенья 

125 г сливочного масла 

750 г сливочного сыра «Филадельфия» 

3 яйца 

220 г сахара 

180 г сметаны 

2 ч. ложки лимонной цедры 

2 ч. ложки лимонного сока

 

Как приготовить чизкейк «Нью-Йорк»:

  1. Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму.
  2. Хорошенько прижать. Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов.
  3. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.
  4. Чизкейк «Нью-Йорк» готов.

Приятного аппетита!