Цитрусовый десерт «Августин»

Что необходимо?

3 апельсина

3 грейпфрута

100 г сахара

30 мл воды

1 ст. ложка мелкопорубленной мяты

100 мл сливок

Как приготовить Цитрусовый десерт «Августин»:

  1. Используя специальный нож, срезать кожицу апельсина, очистить от белой мембраны. То же проделать с грейпфрутом.
  2. Аккуратно отделить каждую дольку цитрусов от мембраны, поместить их в чашку, собрав в виде шарика из перемежающихся долек апельсина и грейпфрута.
  3. Вскипятить воду, положить в нее сахар и, помешивая, дождаться, когда он начнет карамелизоваться.
  4. В почти готовую карамель добавить сливки и перечную мяту по вкусу, чуть-чуть подержать на огне и убрать с плиты.
  5. Полить десерт получившимся сиропом.
  6. Украсить апельсиново-грейпфрутовый десерт шариком мороженого.
  7. По желанию можно полить сверху кремом из вареной сгущенки и мелко порубленной мяты.

Приятного аппетита!