Десерт из шампанского

Что необходимо?

Скорость приготовления: 2 часа и более

(2 порции)

300 мл шампанского

сок и цедра 1 лимона

2 ст. л. сахара

20 г желатина

для крема:

1 ст. л. шампанского

сок 0, 25 лимона

1 ст. л. сахара

75 мл сливок жирностью 35%

Что делать:

1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.

2. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.

3. Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок, влить в сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.

Калорийность: 324 ккал

По материалам сайта www.gastromag.ru

Приятного аппетита!

Десерт из шампанскогоСкорость приготовления: 2 часа и более

(2 порции)
300 мл шампанского
сок и цедра 1 лимона
2 ст. л. сахара
20 г желатина
для крема:
1 ст. л. шампанского
сок 0, 25 лимона
1 ст. л. сахара
75 мл сливок жирностью 35%

Что делать:
1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.
2. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.
3. Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок, влить в сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.

Калорийность: 324 ккал

По материалам сайта www.gastromag.ru
Приятного аппетита!