Десерт "Восточный ветер"

Что необходимо?

на 12 штук:

90 г рисовой муки сиратамако

180 г белого мелкого сахара

40 мл сиропа мидзуаме

крахмал катакурико

240 г сладкой пасты адзуки ан

Что делать

Муку развести в 180 мл воды. Постелить в пароварку полотенце, влить тесто. Готовить 10 мин. Отделить распаренное тесто от полотенца, переместить его в кастрюльку и поставить на слабый огонь.

Сахар в три приема соединить с тестом, постоянно мешая. Когда оно станет более прозрачным, добавить сироп.

Выложить тесто на крахмал и им же посыпать сверху. Дать остыть.

Сформировать из пасты адзуки ан 12 шариков. Присыпать ладони крахмалом и разделить тесто на 12 кусочков. Каждым кусочком обернуть шарик и заклеить концы, катая шарик по ладони.

Деревянной палочкой придать сладости форму цветка.

По материалам сайта www.gastromag.ru

Десерт
на 12 штук:
90 г рисовой муки сиратамако
180 г белого мелкого сахара
40 мл сиропа мидзуаме
крахмал катакурико
240 г сладкой пасты адзуки ан

Что делать
Муку развести в 180 мл воды. Постелить в пароварку полотенце, влить тесто. Готовить 10 мин. Отделить распаренное тесто от полотенца, переместить его в кастрюльку и поставить на слабый огонь.
Сахар в три приема соединить с тестом, постоянно мешая. Когда оно станет более прозрачным, добавить сироп.
Выложить тесто на крахмал и им же посыпать сверху. Дать остыть.
Сформировать из пасты адзуки ан 12 шариков. Присыпать ладони крахмалом и разделить тесто на 12 кусочков. Каждым кусочком обернуть шарик и заклеить концы, катая шарик по ладони.
Деревянной палочкой придать сладости форму цветка.

По материалам сайта www.gastromag.ru