Финский малиновый суп

Что необходимо?

750 г малины

1 стакан белого вина

2 стакана кипяченой воды

2 ? ст. л. сахарного песка

1 палочка корицы

? стакана взбитых сливок

Как приготовить "Финский малиновый суп":

  • Малину перебрать. Несколько красивых ягод отложить для украшения блюда.
  • Остальные ягоды положить в кастрюлю и залить вином. Добавить к смеси палочку корицы, сахар и два стакана воды.
  • Варить 10 минут, время от времени помешивая, пока ягоды не станут мягкими.
  • Палочку корицы удалить, ягоды протереть в суп через мелкое сито.
  • Суп поставить в холодильник на час.
  • Перед подачей слегка полить его взбитыми сливками и украсить ягодами малины.

Приятного аппетита!