Фруктовые корзиночки

Что необходимо?

Необходимые продукты:

Для теста

3 яичных желтка

100 гр сливочного масла или маргарина

100 гр сметаны

1 стакан сахарного песка

3 стакана муки

немного соды

уксус

Для начинки:

джем

фрукты и ягоды

1 пакетик готового желе

сок половинки лимона или апельсина

Время приготовления: 120 мин

Количество порций: 8 персон

Способ приготовления:

Разотрите яичные желтки с сахарным песком, добавьте слегка размягченное сливочное масло, сметану, муку, немного питьевой соды, погашенной уксусом. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Формочки смажьте сливочным маслом или маргарином, выложите в них тесто и разровняйте руками слоем примерно в 3-5 мм. Тесто на дне наколите вилкой, чтобы он не поднималось. Поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности, достаньте и дайте остыть.

На дно остывших корзиночек положите немного джема, фрукты (клубнику, малину, вишню, киви, смородину) в зависимости от времени года и вашего вкуса и залейте желе. Желе можно приготовить из полуфабриката, добавив немного лимонного или апельсинового сака. Залейте фрукты желе и поставьте на несколько часов в холодильник. При желании перед подачей на стол можно украсить корзиночки взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром.

Прислала Лидия

Фруктовые корзиночкиНеобходимые продукты:

Для теста
3 яичных желтка
100 гр сливочного масла или маргарина
100 гр сметаны
1 стакан сахарного песка
3 стакана муки
немного соды
уксус

Для начинки:
джем
фрукты и ягоды
1 пакетик готового желе
сок половинки лимона или апельсина

Время приготовления: 120 мин
Количество порций: 8 персон

Способ приготовления:
Разотрите яичные желтки с сахарным песком, добавьте слегка размягченное сливочное масло, сметану, муку, немного питьевой соды, погашенной уксусом. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Формочки смажьте сливочным маслом или маргарином, выложите в них тесто и разровняйте руками слоем примерно в 3-5 мм. Тесто на дне наколите вилкой, чтобы он не поднималось. Поставьте в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности, достаньте и дайте остыть.

На дно остывших корзиночек положите немного джема, фрукты (клубнику, малину, вишню, киви, смородину) в зависимости от времени года и вашего вкуса и залейте желе. Желе можно приготовить из полуфабриката, добавив немного лимонного или апельсинового сака. Залейте фрукты желе и поставьте на несколько часов в холодильник. При желании перед подачей на стол можно украсить корзиночки взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром.

Прислала Лидия