Фунтики с творожным кремом и фруктами

Что необходимо?

белки - 4 шт

сахарная пудра - 100 г

масло сливочное - 100 г

мука - 100 г


для крема

  • творог - 500 г
  • сметана нежирная - 100 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • ананас - 1/4 стакана измельченного
  • манго - 1 маленькое
  • мята - небольшая горсть листьев
  • маракуйя - 3
  • Что делать:

    • Белки взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и просеянную муку, вымесить в однородную массу.
    • На противень, выстланный пергаментом, выложить 10 ложек теста, круговыми движениями образуя кружки толщиной 2–3 мм. Запекать при 180°С до золотистого цвета, 4–6 мин.
    • Вынуть противень, снимать горячее тесто, сразу же сворачивая "фунтиком".
    • Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сметаной.
    • Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник.
    • Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть.
    • Манго очистить от кожуры, срезать с косточки, нарезать мелкими кубиками, смешать с ананасом, измельченной мятой и мякотью маракуйи, убрать в холодильник.
    • Все это можно сделать за 5–6 ч до подачи. Непосредственно перед подачей выложить в "фунтики" творожный крем, а сверху – фруктовую смесь.

    Приятного аппетита!

    По материалам сайта
    www.gastromag.ru