Гранатовое желе

Что необходимо?

Если вы хотите произвести впечатление своими гастрономическими способностями, то этот легкий и красивый десерт подойдет как нельзя лучше. Кроме того, готовить его легко и просто.

Скорость приготовления:

1,5 часа

(2 порции)

3 граната среднего размера

200 мл молока

30 г желатина

30 мл теплой кипяченой воды

1 груша

50 г черного шоколада

Что делать:

Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Должно получиться около 250 мл сока.

Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать.

Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 мин.

Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, перемешать и налить сверху молочного желе. Поставить в холодильник еще на 35–40 мин.

Пока желе застывает, приготовить украшения. Грушу вымыть, тщательно обсушить. Снять с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Свернуть стружку в форме цветка.

Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Украсить розой из груши. Блюдо посыпать шоколадной стружкой.

Калорийность:

264 ккал

Гранатовое желеЕсли вы хотите произвести впечатление своими гастрономическими способностями, то этот легкий и красивый десерт подойдет как нельзя лучше. Кроме того, готовить его легко и просто.

Скорость приготовления:
1,5 часа

(2 порции)
3 граната среднего размера
200 мл молока
30 г желатина
30 мл теплой кипяченой воды
1 груша
50 г черного шоколада

Что делать:
Гранаты вымыть, разрезать пополам. С помощью соковыжималки выжать гранатовый сок. Должно получиться около 250 мл сока.
Желатин развести в воде. Когда он набухнет, выложить половину в емкость с молоком, тщательно перемешать.
Аккуратно перелить молочную смесь в силиконовую форму в виде сердечка. Поставить в холодильник на 30 мин.
Оставшийся желатин переложить в емкость с гранатовым соком, перемешать и налить сверху молочного желе. Поставить в холодильник еще на 35–40 мин.
Пока желе застывает, приготовить украшения. Грушу вымыть, тщательно обсушить. Снять с плода кожуру тонкой непрерывной стружкой. Свернуть стружку в форме цветка.
Вынуть форму с желе из холодильника. Перевернуть ее на блюдо, аккуратно снять с застывшего желе. Украсить розой из груши. Блюдо посыпать шоколадной стружкой.

Калорийность:
264 ккал