Гречневые оладьи с медом

Что необходимо?

(4 порции)

1 стакан гречневой крупы

2 стакана воды

0,3 ч. л. соли

1 ст. л. масла

2 яйца

2 ст. л. меда

Что делать:

  1. Сварить гречневую кашу, остудить. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к гречке.
  2. Добавить мед и тщательно перемешать. Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его 2 ст. л. сахара.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло. Вливать гречневую смесь порциями по 2 ст. л., готовить 1,5 мин. 
  4. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1 мин.
  5. Переложить оладьи на горячее блюдо. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.gastromag.ru