Груши с творогом в шоколадном соусе

Что необходимо?

 

4 груши

100 г творога

2 ст. ложки меда

2 яйца

2 ст. ложки дробленых орехов

кардамон

 

Для соуса:

100 г шоколада

2 ст. ложки сметаны

2 ст. ложки ликера

 

Как приготовить груши в шоколадном соусе:

  • Творог, орехи и желтки вареных яиц, щепотку кардамона смешать вместе.
  • У груш удалить сердцевину, снять кожуру. Наполнить груши творожной смесью. Выпекать  под фольгой в духовке 40 минут при 190С.
  • Растопить шоколад, добавить в него сметану и ликер, помешивая.
  • Готовые груши выложить на блюдо, разрезать пополам, залить горячим шоколадным соусом и подавать.
  • Груши с творогом в шоколадном соусе готовы.

Приятного аппетита!