Классические амаретти

Что необходимо?

250 г очищенного миндаля

1 ч. ложка миндальной эссенции

200 г сахара

4 белка комнатной температуры

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка муки

Сахарная пудра

Как приготовить «Классические амаретти»:

  • Орехи перемолоть в блендере или в кофемолке до состояния грубой муки. Добавить 150 г сахара и миндальную эссенцию.
  • Белки взбить в крепкую пену, добавить оставшийся сахар.
  • Миндальную массу аккуратно перемешать с белковой деревянной лопаткой.
  • Противень застелить пекарской бумагой, кондитерским шприцем выдавить на него полоски теста в 5 см друг от друга. Оставить на 1 час.
  • Выпекать 45-60 минут при температуре 150 градусов. Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!