Клубничное тирамису

Что необходимо?

1 стакан клубничного варенья

0,5 стакана ликера "Куантро"

0,3 стакана апельсинового сока

450 г сыра маскарпоне

1,3 стакана сливок жирностью 33%

3 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного сахара

14–16 шт. печенья "Дамские пальчики"

700 г клубники

Что делать:

  • Смешать клубничное варенье с 3 ст. л. ликера и апельсиновым соком. Взбить маскарпоне с 2 ст. л. ликера.
  • Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером. Ввести в сырную смесь 3–4 ст. л. взбитых сливок, аккуратно перемешать, затем добавить оставшиеся сливки.
  • Прямоугольную керамическую или стеклянную форму смазать частью клубничного варенья, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно.
  • Печенье смазать оставшимся вареньем, сверху выложить половину сырно-сливочной смеси.
  • Половину клубники вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Уложить на сырно-сливочную смесь.
  • Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 ч. Вымыть и нарезать оставшуюся клубнику. Выложить поверх тирамису.

КСТАТИ

Тирамису - десерт с историей, и сегодня уже существует множество его вариаций. Например, даже в самой Италии ведутся споры по поводу того, можно ли заменить печенье савоярди бисквитом. И некоторые кулинары соглашаются с этим допущением.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
www.gastromag.ru